Апр
17
2009

Издания VMware vSphere - первые новости.

В соответствии вот с этим документом, продукт VMware vSphere будет поставляться в следующих изданиях:

VMware vSphere Enterprise Plus

Самое полнофункциональное издание vSphere для Enterprise, включая сервисы для облачных вычислений (VMware vCloud)

VMware vSphere Enterprise

Издание с немного меньшей функциональностью, включает сервисы для минимизации простоев, защиты данных (vCenter Data Recovery) и автоматизации управления ресурсами.

VMware vSphere Advanced

Издание, сфокусированное на непрерывности бизнеса, что позволяет свести запланированные и незапланированные простои приложений практически к нулю.

VMware vSphere Standard

Начальный уровень платформы виртуализации для консолидации приложений в виртуальных машинах.

VMware vSphere Essentials Plus

Решение “Все-в-одном”, включающее VMware vCenter и позволяющее маленьким офисам виртуализоваться с наименьшими затратами. Будет включать функции по обеспечению отказоустойчивости и резервному копированию. Я думаю это будет стоить порядка $3000.

VMware vSphere Essentials

Решение “Все-в-одном”, включающее VMware vCenter и позволяющее маленьким офисам виртуализоваться с наименьшими затратами. Будет включать функции по консолидации (аналог нынешнего Foundation). Стоить это будет, как мне кажется, порядка $1000. Отличный ответ бесплатному Citrix XenServer.

Что важно, последние два издания (vSphere Essentials) будут отдельными ветками и не будут обновляться до Standard, Advanced и Enterprise. То есть будет жесткая сегментация на сегмент среднего и малого бизнеса (это неподтвержденная информация - по слухам от западных коллег).