Июль
01
2010

Почему не надо использовать Limit для Memory ВМ на VMware ESX.

Вы уже наверняка читали статью “Как работают Limit, Reservation и Shares” на VM Guru. А вот Eric Sloof записал хорошее видео, почему лимиты на память для виртуальных машин не являются хорошей практикой:

  • Vikanich

    Конечно производительность упадёт, ведь при таком раскладе то что отнято из памяти драйвером записывается в своп файл виртуальной машины на диск (не в своп OS).

  • NickViz

    А можно узнать почему это видео хорошее? 10 минут жуют сопли, повторяя одно и то же, после чего запускают задачу 950mb на 300 выделенной. Кмк

  • NickViz

    Вообще говоря, кмк, лимиты на машину - бессмысленны. Куда проще насетапить ей памяти по лимиту. Единственное что приходит в голову - выделение памяти меньше минимального размера для ОС. тогда да, можно сконфигурить больше, а лимитом отобрать. Но реально мне такие машины не попадались.

    Другое дело - лимиты на группы. Там, да, можно защитить высокоприортетные машины от вспомогательных выставляя тем лимит на память (меньший чем суммарный объем памяти для вспомогательных машин). Но в видео об этом не слова.

    так что все 10 минут видео умещаются в одну фразу - лимит памяти на машину вреден.

  • areconster

    Лимиты могут быть полезны для тестовых систем, которые могут выжрать очень много памяти при каких-то условиях. То есть допустим машину надо на какое-то время урезать. То же самое и лимиты на группы. Хотя практика показывает, что почти всегда достаточно комбинации shares + reservation.

  • areconster

    Так а что вы хотели? У пиндосов всегда так) Ну то есть кто там они, голландцы...